Küchen-Kultur

Eine gute, bodenständige und frische Küche gehörte in Bielefeld und in Ostwestfalen schon zum festen Bestandteil von Alltagskultur und Lebensqualität, lange bevor Fernseh-Koch-Shows, Erlebnisgastronomie und Catering Medien und Öffentlichkeit eroberten. Das wissen unsere Bewohnerinnen und Bewohner nur zu gut. Viele von Ihnen waren selbst über Jahrzehnte in Sachen eigener, privater Küchenkultur aktiv. Dass im Martha-Stapenhorst-Heim das Essen jeden Tag frisch aus der Küche kommt, ist daher ein zentraler Bestandteil der Identität des Hauses. Unser Qualitätsanspruch vor allem durch folgende Grundsätze sichergestellt: 

  • Die frische Zubereitung von Speisen und Gerichten hat absolute Priorität. 
  • Bevorzugt werden dabei schonende Gartechniken eingesetzt. 
  • Regionale Gerichte werden bei der Speiseplangestaltung besonders berücksichtigt. 
  • Festtage werden bewusst gestaltet – auf Grundlage jahreszeitlicher Zutaten und Rezepte.

Zusätzlich geben wir den erfahrenen Köchinnen und Köchen unter unseren Bewohnerinnen und Bewohnern gern die Möglichkeit, ihre Kreativität in den fünf Wohnküchen innerhalb ihrer Gruppenbereiche auszuleben.

Jeder Tag ist ein besonderer.